Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северный межрайонный ЦЗН по Мишкинскому району

Отдел ГКУ Северный межрайонный центр занятости населения по Мишкинскому району

КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ, ЕЩЕ УЧАСЬ В ШКОЛЕ

«Еще наработаешься…». «Работать всю жизнь придется…» Подобные слова нередко можно услышать от родителей или старших товарищей. Действительно, работать, скорее всего, предстоит большую часть жизни. А пока человек учится, работать его никто не обязывает. Но достаточны ли эти основания, для того чтобы не работать во время учебы, и особенно в дни школьных каникул?

Какую пользу может извлечь школьник из работы? Самое очевидное – получить деньги. К тому же работа помогает убедиться в собственных возможностях. Даже незначительный трудовой опыт позволяет поверить в себя и свои силы, повысить самооценку, почувствовать себя взрослым и самостоятельным. К тому же так узнается цена деньгам.

Специалистам службы занятости особенно понятно желание подростков заработать во внеурочное время или в период  каникул. Для этого разработана и действует специальная программа временной занятости подростков. Служба занятости ежегодно заключает договора на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

       На 13.05.2019 организовано временное трудоустройство 62 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.  Заключено 2  договора   с учреждениями Мишкинского района.

         В основном подростки выполняют сельскохозяйственные работы, озеленяют и благоустраивают территории района, работают на пришкольном участке,  осуществляют косметический ремонт школ, собирают лекарственные травы, оказывают помощь пенсионерам.

Обновлено 14 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
45 992
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 738
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли индивидуальное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости