Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Северный межрайонный ЦЗН по Мишкинскому району

Отдел ГКУ Северный межрайонный центр занятости населения по Мишкинскому району

Государственные инспекторы труда получили право взыскивать долги по зарплате без суда

Государственные инспекторы труда получили право взыскивать долги по зарплате без суда
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.12.2019 № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику». 
Документ вступает в силу с 13 декабря 2019 года, который позволяет государственному инспектору труда в случае неисполнения работодателем в срок выданного предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы, принять решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате работнику начисленных, но не выплаченных сумм. Такому решению о принудительном исполнении закон придал статус исполнительного документа. Если работодатель в течение десяти дней со дня его получения не обжалует данное решение в суде и добровольно не исполнит его, то государственный инспектор труда направляет документ в службу судебных приставов для принудительного исполнения в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.
Обновлено 31 декабря 2019 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях гражданам, обратившимся в службу занятости в поисках работы, предоставляется услуга по профессиональной ориентации?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости